Эксклюзив Эха 14:10, 25 сентября 2009

Движение «Наши» угрожают испортить жизнь журналисту Александру Подрабинеку

фото итар-тасс
фото итар-тасс
Движение «Наши» угрожают испортить жизнь журналисту Александру Подрабинеку за его статью об «Антисоветской шашлычной». В поисках автора прокремлевская молодежь проникла в издание «Новой газеты». Об этом заявили в редакции. Однако сами «нашисты» заверяют, что не имеют никакого отношения к угрозам в адрес Подрабинека.

Жизнь журналиста Александра Подрабинека разделится «до и после» его скандальной статьи об «Антисоветской шашлычной» пригрозили «Наши» в одном из обращений на своем сайте. Последующие события показали, что они перешли от слов к делу – начали преследовать Александра Подрабинека и его семью. На журналиста открыта «настоящая охота», считает его супруга Алла.

Подрабинека ищут не только дома, но и на работе. Накануне «Наши» проникли в редакцию «Новой газеты», солгав, что собираются на выставку, которая проходит в том же здании, сообщает живой журнал издания. Переодевшись в одинаковые куртки «нашистов», пятеро подростков отправились по коридорам в поисках Подрабинека или на крайний случай главного редактора. «У «Наших» случилось маленькое шпионское счастье. На шум из своего кабинета выходит Муратов и соглашается поговорить с засланцами», — описывают в блоге происходившее. Дмитрий Муратов объяснил, что Подрабинек не работает в издании на постоянной основе. При этом главный редактор подчеркнул, что статья Подрабинека «как полемика может существовать», и заверил, что будет публиковать этого автора и дальше. На том разговор и закончился, но «нашисты» еще долго блуждали по коридору, пытаясь понять в редакции ли Подрабинек, или его прячут. В движении, между тем, опровергают причастность к происходящему вокруг Подрабинека. Лидер «Наших» Никитиа Боровиков заявил «Эхо Москвы», что активисты не имеют никакого отношения к угрозам в адрес журналиста.
Добавим, что нашумевшая публикация Подрабинека была опубликована не в «Новой газете». Однако это издание и прокремлевское молодежное движение неоднократно конфликтовали.

Напомним, что несколько дней назад Подрабинек опубликовал в интернет-издании «Ежедневный журнал» статью «Как антисоветчик антисоветчикам». В материале он раскритиковал распоряжение властей Северного административного округа Москвы убрать вывеску «Антисоветская» с шашлычной на Ленинградском проспекте по просьбе Московского городского совета ветеранов.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире