16:30, 20 сентября 2009

Медведев подтвердил, что премьер Израиля недавно тайно посещал Москву

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев подтвердил, что премьер-министр Израиля недавно тайно посещал Москву. В интервью телеканалу CNN президент России сказал буквально следующее, цитата: «Он сделал это в закрытом режиме. Это было его решение. Я не очень понимаю, с чем оно было связано, но раз наши партнеры так решили, мы к этому отнеслись совершенно нормально, спокойно. Это была хорошая, нормальная встреча, мы обсуждали самые разные вопросы».
Напомним, ранее в российских и зарубежных СМИ появлялась информация о том, что Биньямин Нетаньяху тайно приезжал в Россию, якобы в связи с историей вокруг сухогруза Арктик Си и возможными поставками российского оружия Ирану.
Что касается сегодняшнего заявления Дмитрия Медведева, то, по его словам, Россия оставляет за собой право поставлять Ирану оборонительные системы. На вопрос телекомпании CNN, не приведет ли возможная поставка комплексов С-300 Тегерану к обострению обстановки, российский президент подчеркнул, что «поставка каких бы то ни было видов вооружений, тем более оборонительного порядка, вооружений, которые направлены на защиту, не может увеличивать напряженность, она, наоборот, должна ее снимать».


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире