19:00, 09 сентября 2009

В штабе ВМФ подтвердили информацию об инциденте на крейсере «Москва» Черноморского флота

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Там утверждают, что в минувший понедельник на корабле произошло задымление, которое было быстро устранено. Вместе с тем, источники утверждают, что на крейсере загорелся один из отсеков. Якобы есть пострадавшие.

Инцидент на ракетном крейсере «Москва» окутан завесой секретности, сквозь которую просачиваются противоречивые сведения. Произошел он два дня назад, однако первые сообщения стали появляться только сегодня. Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в Севастополе, в одном из вспомогательным отсеков судна произошел пожар. В результате ожоги получили десять моряков. В правоохранительных органах говорят, что задымление на боевом корабле действительно было, но обошлось без пострадавших. В то же время в Черноморском флоте эти сообщения опровергают. «На крейсере все нормально, информация о ЧП не соответствует действительности» — заявил начальник службы информации и общественных связей Андрей Крылов. Между тем, в штабе Военно-морского флота России отмечают, что в понедельник на борту крейсера произошел взрыв – в машинном отделении лопнул паровой котел, передает РИА Новости. По словам военных моряков, легкие ожоги получили несколько членов экипажа. По факту взрыва проводится расследование.

Крейсер «Москва» — это главный ударный корабль Черноморского флота. На его борту есть ракеты, которые могут нести ядерный заряд.

Крейсер «Москва» – это главный ударный корабль Черноморского флота. На его борту находятся ракеты, которые могут нести ядерный заряд.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире