17:08, 08 сентября 2009

Следователи СКП приступили к работе на борту сухогруза «Арктик Си»

Следователи СКП приступили к работе на борту сухогруза «Арктик Си». При детальном осмотре ничего, кроме заявленного груза не обнаружено. На борту древесина и пиломатериалы, — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, работа следственной группы продлится еще несколько дней. Осмотр сухогруза проводится в рамках уголовного дела о похищении людей и пиратстве, которое расследует СКП.
Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг информацию о том, что на борту «Арктик Си» находились зенитно-ракетные комплексы С-300. «Все это абсолютная неправда», — подчеркнул министр. По его словам, в ближайшее время на борту судна будут проводиться следственные действия, для участия в которых приглашены представители Мальты, под флагом которой ходит «Арктик Си». «Все будет абсолютно прозрачно», — пообещал дипломат.
Сухогруз с пятнадцатью российскими моряками на борту исчез в конце июля. Спустя некоторое время судно и экипаж обнаружили недалеко от Кабо Верде. Российский министр обороны объявил, что «Арктик Си» захватили пираты, и были задержаны восемь человек.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире