17:02, 01 августа 2009

Российский премьер предлагает ужесточить ответственность за загрязнение окружающей среды

фото  Reuters
фото Reuters
Он также подчеркнул, что Россия не будет экономить на экологии при строительстве объектов Сочинской Олимпиады и других проектов.

Владимир Путин решил заняться экологией. На совещании в Иркутске он сделал ряд громких заявлений касающихся этой области. Сейчас по его словам сильны традиции неэкологичного производства и с этим необходимо бороться. Дармовое пользование окружающей среды развращает экономику и бизнес, отметил премьер-министр. В связи с этим он поднял вопрос об усилении мер ответственности за загрязнение окружающей среды. Жёсткие экологические требования, по словам Путина, подталкивают бизнес к внедрению новых технологий, к снижению издержек и экономии ресурсов. Премьер-министр на совещании также отметил, что важные для России проекты будут осуществляться в соответствии с высокими стандартами. По его словам, ни при создании Олимпийских объектов в Сочи, ни при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий Океан государство не будет экономить на экологии и природе.

Тем не менее, Владимир Путин на сегодняшнем совещании не исключил, что байкальский ЦБК может осенью возобновить свою работу. Конечно, ничего хорошего в деятельности комбината нет, однако и существенного вреда экологии предприятие за годы работы также не нанесло, отметил премьер.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире