Эксклюзив Эха 19:00, 28 июля 2009

Суд запретил телеканалу ТНТ транслировать скандально-известную программу «Дом-2» в любое время, кроме ночного

Об этом «Эхо Москвы» рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
В свою очередь представители телеканала ТНТ уже заявили о своем намерении опротестовать решение Пресненского суда Москвы.
Между тем, директор юридического департамента ТНТ Алла Слепакова сказала Интерфаксу, что решение суда основано на заключениях экспертов – одна группа представляла факультет журналистики МГУ, во вторую вошли три профессора. По словам Слепаковой, группы работали раздельно и пришли к противоположным заключениям.
Журналисты не обнаружили в программе содержания запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время, а профессоры сочли, что выпуски «Дома-2» являются эротическими. Таким образом, суд принял позицию только второй группы. Слепакова считает, что суд принял скоропалительное решение.
Телеканал ТНТ уже объявил о том, что будет опротестовывать решение Пресненского суда.
Глава комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе в интервью «Эхо Москвы» выразил уверенность, что простым запретом проблему не решить.
Отметим, что представители телеканала ТНТ уже заявили о своем намерении опротестовать решение суда.
В Русской православной церкви назвали телепрограмму «Дом-2» «толикой грязи» и приветствовали резкое ограничение времени ее трансляции. «Я очень рад данному решению», — заявил «Интерфакс-Религия» (www.interfax-religion.ru) во вторник глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко. Так он прокомментировал принятое сегодня Пресненским судом Москвы решение запретить трансляцию «Дома-2» в промежутке с 04:00 утра до 23:00 вечера. Священник выразил мнение, что «очень многие люди, не только верующие и не только православные, обрадуются тому, что хотя бы вот этой маленькой толикой грязи на нашем телеэкране будет меньше». С иском о запрете трансляции передачи обратились Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Ответчиком выступило ОАО «ТНТ— Телесеть». Решение суда может быть обжаловано в течение десяти суток с момента оглашения.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире