09:06, 25 июля 2009

В Краснодарском крае сегодня откроется международный лагерь имени Эрнесто Че Гевары

Reuters
Reuters
В нем соберутся самые активные молодые оппозиционеры.

Активисты левых движений со всей России, а также из некоторых городов Украины и Италии, приедут на берег Черного моря. Рядом с поселком Архипо-Осиповка будет разбит палаточный лагерь. Он назван в честь кубинского революционера Эрнесто Гевары. Каконические изображения знаменитого «барбудо» и красные знамена — это неизменные атрибуты ежегодного собрания молодых оппозиционеров. Нынешний сбор – уже шестой по счету. Как и в предыдущие годы, активисты будут вести дискуссии, участвовать в спортивных соревнованиях, петь революционные песни, но, прежде всего, они отправятся в горы, где установят стелу памяти Станислава Маркелова. Адвокат приезжал в лагерь Че ровно год назад и вместе с остальными жил в походных условиях. Отмечу, что лагерь посещают не только известные юристы и правозащитники, но и милиционеры.
В прошлом году сотрудники правоохранительных органов угрожали закрыть кемпинг, который приютил представителей оппозиции. Как пишет «Независимая газета», конфликт благополучно разрешился благодаря вмешательству депутата Госдумы Ильи Пономарева – в отделении милиции он отправился в футболке с изображением Че Гевары.

Ну, а молодёжь, лояльная властям, этим летом собралась на озере Селигер – там тоже разбит лагерь. Сегодня, как ожидается, его участников навестит премьер Путин.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире