Эксклюзив Эха 18:37, 23 июня 2009

Сразу несколько акций против незаконных действий сотрудников правоохранительных органов прошли сегодня в Москве

Участники голодовки, которые требуют расследовать дело об избиениях в ОВД Сокольники, открыли выставку, а правозащитные организации провели круглый стол по вопросам реформы милиции.

Голодовка против милицейского произвола длиться уже тринадцатый день. Четверо ее участников добиваются честного расследования дела о пытках молодых людей в ОВД Сокольники, которое, по их мнению всячески затягивается в прокуратуре. Сегодня в сквере напротив Мэрии они открыли выставку «Люди в погонах» Об целях акции радиостанции «Эхо Москвы» рассказал один из участников Александр Малиновский.
Малиновский отметил, что за последнее время заметно поменялось настроение в обществе

Тем временем в Сахаровском центре правозащитные организации организовали круглый стол, где они предложили, как реформировать правоохранительные органы. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал лидер движения «За права Человека», Лев Пономарев.

Кроме того правозащитники говорили о необходимости расформирования центров по борьбе с экстремизмом МВД, которые по их мнению превратились в политический сыск, использующий грязные методы работы.

Добавим, что свои предложения правозащитные организации собираются направить в совет по развитию гражданского общества при президенте РФ и в общественную палату.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире