22:07, 25 апреля 2009

Рамзану Кадырову, похоже, удалось убедить российских военных в Чечне признать обстановку в республике стабильной

Ранее представители федеральных силовиков не скрывали, что считают преждевременной отмену режима контртеррористической операции в Чечне.
Рамзан Кадыров сегодня собрал у себя на совещании представителей силовых ведомств в республике. Как передает Интерфакс, был там в частности, командующий Объединенной группировкой
войск в Северо-Кавказском регионе генерал Николай Сивак, а также военные коменданты и представители правоохранительных органов. Недовольство Кадырова вызвали сообщения, появившиеся накануне, о возобновлении режима контртеррористической операции, сразу в трех чеченских районах — Итум-Калинском, Введенском и Шатойском. Такое решение было принято оперативным штабом по Чечне. Наблюдатели связывали это с конфликтом между Кадыровым и федеральными силовиками. Последние были в принципе недовольны отменой контртеррористического режима в Чечне. Судя по сегодняшним сообщениям, чеченскому лидеру все-таки удалось заставить военных признать обстановку в республике стабильной. «Участники совещания пришли к выводу, что нет необходимости объявлять зонами контртеррористической операции целые административные районы», — сообщает пресс-служба чеченского президента.
Кадыров, как передает «Интерфакс», все-таки признал, что в Чечне осуществляются оперативные мероприятия в отношении вооруженных преступников. Однако, по его словам, тоже самое происходит и в других субъектах России.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире