Эксклюзив Эха 16:03, 25 апреля 2009

В этом году будет выделено порядка 100 млн рублей на работы по поиску погибших при защите Отечества

reuters
reuters
В этом году будет выделено порядка 100 миллионов рублей на работы по поиску погибших при защите Отечества, сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник управления Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор запаса Александр Кириллин. По его словам, эти средства пойдут на «создание электронной базы данных, на поддержку работы 111-го и 116-го центров судебно-медицинской и криминалистической экспертизы, на деятельность самого управления», а также деятельность поискового батальона.

А.Кириллин отметил, что в этом году планируется обновить техническую базу, так как большая часть техники «достаточно устарела», и ее необходимо заменить на «ту новую, которой пользуются «продвинутые» поисковики». А.Кириллин рассказал также, что на создание электронной базы данных, в которой содержится информация о погибших и пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны, было выделено «порядка 500 миллионов рублей за три года». Сейчас в ней содержится «более 12 миллионов документов, отсканированных и введенных в оборот». «Вся информация в ручном режиме была набрана. Более тысячи операторов одновременно работали в три смены девять месяцев, чтобы справиться с этой работой в максимально короткие сроки», — рассказал он.

А.Кириллин добавил, что в эту базу данных будут обязательно включены данные, которые касаются служащих не только армии, но и военно-морского флота. Кроме того, как отметил А.Кириллин, планируется проводить аналогичную работу и в отношении периода русско-финской войны. К этому периоду, по словам А. Кириллина, в ведомстве намерены «обратиться так же предметно и скрупулезно, как и к периоду Второй мировой войны».


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире