12:02, 21 апреля 2009

Российские спецслужбы разоблачили грузинского шпиона

фото    Reuters
фото Reuters
Российские спецслужбы разоблачили грузинского шпиона. Он был задержан в Сочи, где, как предполагается, собирал информацию о подготовке к Олимпийским Играм.

По данным ФСБ, раскрытый шпион оказался кадровым сотрудником Специальной службы внешней разведки Грузии. Как сообщается в официальном сообщении российского ведомства, его зовут Мамука Майсурадзе. Официально он полтора года назад приехал в Сочи как гражданин Украины и занимался предпринимательством, но в контрразведке уверены, что открытое Майсурадзе интернет-кафе – не что иное, как прикрытие и одновременно удобный канал связи с другими агентами. По сведениям ФСБ, шпион собирал информацию о политической ситуации в Краснодарском крае, а также о том, как идет подготовка к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи. Сообщается, что эти данные подтвердил сам Майсурадзе. По словам сотрудников федеральной службы безопасности, на допросе он полностью раскололся и сдал всех, кто помогал ему в подрывной деятельности на территории России. После этого его решили выслать из страны.


В поле зрения ФСБ, Майсурадзе попал еще девять лет назад. Как сообщили в ведомстве, он поддерживал контакты с лидерами чеченских сепаратистов. От Майсурадзе боевики получали взрывчатку и средства технической разведки.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире