11:03, 16 апреля 2009

Причина смерти китаянки в поезде Благовещенск — Москва не связана с атипичной пневмонией

фото    Reuters
фото Reuters
Такие данные распространил сегодня Роспотребнадзор. Тем временем, анализы, взятые у пассажиров, контактировавших с женщиной, отправлены в Москву на
проверку.

Гражданка Китая умерла, предположительно, от запущенной двусторонней пневмонии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Роспотребнадзора по Кировской области. «Она болела с 11 апреля, не лечилась и умерла от двусторонней пневмонии. Это был очень запущенный случай, но ни о какой скоропостижной смерти мы в данном случае говорить не можем», — подчеркнули в Роспотребназдоре.

По результатам утреннего осмотра, все пассажиры отцепленного вагона поезда Благовещенск-Москва, в котором накануне скончалась китаянка, чувствуют себя хорошо. Между тем, кировские медики отправили сегодня в Москву анализы, взятые у 53 пассажиров поезда Благовещенск-Москва, бывших в контакте с умершей китаянкой. Сами пассажиры, в основном китайские трудовые мигранты, находятся сейчас в инфекционной больнице Кирова. Их состояние опасений не вызывает.

Тем временем, Роспотребнадзор в связи с ростом в Китае случаев инфекционных заболеваний усилил санитарный контроль на российско-китайской границе.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире