13:00, 04 апреля 2009

Жители Приморского посёлка Светлогорье, который оказался на грани выживания, сегодня вышли на митинг протеста

reuters
reuters
В нём приняли участие сотрудники предприятия «Русский вольфрам». Уже 7 месяцев они не получают зарплату. Требования митингующих – немедленная выплата зарплаты, запуск предприятия и определение его собственника. Участники акции заявили, что работники предприятия, которые охраняют накопитель с вредными отходами, готовы остановить работу. Это может привести к утечке вредных веществ.
В случае, если прорвется накопитель предприятия «Русский вольфрам», действительно может произойти локальная экологическая катастрофа. Так считает директор по программам Гринпис в России Иван Блоков.
Иван Блоков добавил, что накопленные старые отходы – это давняя и серьезная проблема для России.
Движение «ТИГР» организует сбор средств для помощи жителям поселка Светлогорье Приморского края. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» активист движения «ТИГР» Андрей Морган. По его словам, активисты «ТИГРа» намерены обойти крупных предпринимателей с предложением помочь жителям Светлогорья деньгами и продуктами. «Некоторые предприниматели, уже пошли нам навстречу», — отметил А.Морган. Ориентировочно в понедельник будет открыт расчетный счет для сбора средств. Около 900 жителей поселка Светлогорье Приморского края провели митинг с требованием решить проблемы градообразующего предприятия «Русский вольфрам».


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире