08:02, 30 марта 2009

Противоречивая информация поступает о судьбе бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева

фото&copy viperson.ru
фото&copy viperson.ru
До сих пор противоречивая информация поступает о судьбе бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. По одним данным, он был тяжело ранен в Объединенных Арабских Эмиратах, по другой – там же убит в результате покушения.

В Героя России Сулима Ямадаева стреляли в подземной парковке престижного жилого комплекса Джумейра Бич, что расположен в одном из районов Дубаи – хотя официально никто до сих пор не прокомментировал произошедшее, российской прессе стали известны подробности покушения. Сообщается, что нападавшие попросту «вырубили» охранников, которые были вместе с Ямадаевым, а потом открыли по нему огонь. В полиции заявляют, что выходец из Чечни был убит на месте. Родственники говорят, что Сулим был только ранен – в него попали три пули – и сейчас находится в больнице.

В Эмираты уже вылетел младший брат Ямадаева – Иса. Он в частности сообщил «Московскому комсомольцу», что госпиталь, где находится раненый, оцеплен арабскими спецслужбами и к пострадавшему пока не пускают родственников. Врачи не дают никаких прогнозов: одна пуля слегка зацепила сердце, другая прошла ниже, третья угодила в левое плечо. Нападавших задержать не удалось.

Прошлой осенью в Москве недалеко от Дома правительства был убит брат Сулима Ямадаева Руслан. Преступников пока не нашли. Сам Сулим, как пишет «КоммерсантЪ», еще в конце прошлого года перебрался из России за границу. Тогда же, в конце года, следственное управление по Чечне следственного комитета России направило военному следственному управлению объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе три уголовных дела, которые были возбуждены в отношении бывшего командира «Востока».


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире