Эксклюзив Эха 17:00, 17 марта 2009

Медведев: Военно-политическая обстановка в мире требует качественной модернизации вооруженных сил России, прежде всего, повышения боеготовности стратегических ядерных сил

ruvr.ru
ruvr.ru
Военно-политическая обстановка в мире требует качественной модернизации вооруженных сил России, прежде всего, повышения боеготовности стратегических ядерных сил, — заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. По его словам, сейчас в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут локальные кризисы и международный терроризм. Не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России.
Заявления президента и министра обороны России о повышении боеготовности стратегических ядерных сил – традиционная риторика, в то время как НАТО никакой угрозы для России не представляет. Так считает директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин. По его словам, этот Альянс перестал быть врагом номер один со времен распада Советского Союза, но традиция бояться НАТО осталась.
Кроме того, Александр Шаравин заявил, что накануне встречи президентов России и США делать такие резкие заявления неконструктивно.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире