Эксклюзив Эха 19:04, 13 марта 2009

«История с наркологическим центром «Дельфин» — результат несостоятельности нашей профессиональной наркологии, — считает Олег Зыков

фото Reuters
фото Reuters
«История с наркологическим центром «Дельфин» — результат несостоятельности нашей профессиональной наркологии. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил член Общественной палаты РФ Олег Зыков
«У нашей профессиональной наркологии нет реабилитационного содержания», — сказал он. По словам О.Зыкова, в существующих реабилитационных центрах «в основном занимаются тем, что наживаются на несчастье своих пациентов и обирают их родственников».
«Эта организация (наркологический центр «Дельфин» — Э.М.) дочерняя от организации, которую создал Евгений Ройзман в Екатеринбурге. Он был зачинателем этого движения реабилитационных центров, где использовались методы насилия над наркоманами как способ реабилитации. Насколько я знаю, и в Екатеринбурге были выявлены не только факты насилия, но и факты смерти пациента», — отметил О Зыков.
Сегодня МВД России сообщило об издевательствах над пациентами в реабилитационном центре для наркозависимых «Дельфин» в городе Краснокамск Пермского края. По данным министерства, сотрудники учреждения «лечили» с помощью бит и электрошокеров.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире