18:33, 27 февраля 2009

Запас прочности у регионов во время кризиса осталось на месяц

С таким прогнозом выступил сегодня красноярский губернатор Александр Хлопонин.
Мозговой штурм на Красноярском экономическом форуме породил тревожные прогнозы. Местный губернатор Александр Хлопонин вдруг выступил с неожиданным прогнозом, мол запас прочности даже в самых сильных регионах России осталось всего на месяц. По мнению красноярского губернатора, сейчас до территории страны дошла только первая волна кризиса, однако и она уже привела к снижению числа занятых в финансовом секторе и вымиранию слабых предприятий. Как сообщает Интерфакс, Александр Хлопонин предупредил, что уже начался кризис неплатежей, причем даже у сырьевых предприятий. Следующим этапом развития кризиса, по мнению губернатора может стать паралич банковской системы. Правда, не все согласны с Хлопониным в таких оценках. По мнению сенатора от Краснодарского края Александра Починка, Хлопонин все же преувеличивает
В Хабаровском крае ощущается кризис, но ситуация в регионе вполне благополучна. По крайней мере так считает сенатор от этого региона Виктор Озеров. Между тем, многие российские регионы действительно сейчас находятся в непростом положении и нуждаются в помощи правительства, — в этом уверен экономический обозреватель Михаил Бергер. Михаил Бергер при этом не исключает, что своими словами Хлопонин хотел побудить власти страны к более активной поддержке регионов.
Напомним, что все эти заявления прозвучали в рамках Красноярского экономического форума, где собрались экономисты, бизнесмены и члены правительства для разработки пакета предложений по выходу из кризиса.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире