Эксклюзив Эха 17:30, 19 января 2009

Следственное Управление СКП по Москве подтверждает, что мужчина, убитый сегодня в центре столицы адвокат Станислав Маркелов

reuters
reuters
Следственное Управление СКП по Москве подтверждает, что мужчина, убитый сегодня в центре столицы неподалеку от станции метро «Кропоткинская» – адвокат Станислав Маркелов, который представлял интересы потерпевших по делу о громком убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Глава Управления, Анатолий Багмет сообщил, что при убитом были найдены документы на имя Маркелова.
Бывший полковник Юрий Буданов, который был осужден за убийство Кунгаевой, получил 10 лет лишения свободы и, отсидев 8,5 лет, на днях был условно-досрочно освобожден.
В интервью «Эху Москвы» отец убитой девушки Виса Кунгаев сообщил, что в последнее время в адрес Маркелова поступали многочисленные угрозы.
Руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет сообщил также, что сопровождавшая Маркелова девушка серьезна ранена. Она доставлена в больницу. Источники РИА в столичном ГУВД сообщили, что раненая девушка – журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова. В издании пока это не могут подтвердить и проверяют информацию.
Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник считает, что версия убийства Маркелова, связанная с исполнением профессиональных обязанностей, напрашивается сама собой. В интервью Интерфаксу Резник заявил, что дело об убийстве адвоката должно быть взято под личный контроль руководства Следственного комитета при Прокуратуре. По словам Резника, адвокатское сообщество, со своей стороны, также будет контролировать ход расследования.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире