08:05, 13 января 2009

В секторе Газа Израиль использует запрещенные методы войны

фото Reuters
фото Reuters
Об этом заявили норвежские медики, которые побывали в палестинском анклаве.

В войне с палестинцами Израиль использует разрывные пули последнего поколения. Это утверждают норвежские медики, которые провели десять дней в одной из больниц сектора Газа. По их словам, у некоторых раненых замечены следы, нанесенные взрывом плотных инертных металлов. Как передает агентство Mignews, это новейшие разрывные пули, которые причиняют гораздо более серьезные ранения, чем обычные боеприпасы. Попадая в тело человека, они буквально выдирают куски плоти. Один из норвежских врачей заявил, что за 30 лет работы в горячих точках мира он никогда не сталкивался ни с чем подобным и призвал расследовать эти факты, поскольку использование любых разрывных пуль запрещено международными конвенциями.

В свою очередь, официальный Израиль пока не отреагировал на это сообщение. Между тем, эвакуировать раненых из палестинского анклава и доставить их в израильские больницы потребовала доктор Цвия Вальден, дочь президента Израиля Шимона Переса. Она подписала письмо, направленное к своему отцу от имени организации «Совета мирной инициативы». Под ним подписались еще около 250 человек, в том числе генералы запаса и известные врачи.

Тем временем, армия обороны Израиля сжимает кольцо вокруг Газы. Впервые с начала наземной операции израильские танки вошли в жилые окраины города.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире