20:30, 21 декабря 2008

Стали известны некоторые подробности жесткого разгона акции автомобилистов во Владивостоке

reuters
reuters
Для подавления митинга в город были направлены бойцы ОМОНа не только из Москвы, но и других регионов в том числе Дагестана, Иркутска и Хабаровска, об этом газете «Труд» сообщил источник в краевом УВД. Как пишет издание, протестующие извлекли уроки из сегодняшней акции и теперь они намерены поменять тактику. Один из автодилеров рассказал, что теперь они будут перекрывать дороги Владивостока в будние дни, предварительно созвонившись.

Добавим, что на акции автомобилистов во Владивостоке было задержано около 200 человек. Среди них не только участники митинга, но и журналисты. Всего в акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки приняло участие около тысячи человек.

Тем временем в Москве освобождены все задержанные участники акции автомобилистов. Как сообщил «Эху» руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, всего сегодня было задержано 25 человек. Канаев добавил, что основанием для задержания автомобилистов сотрудники милиции назвали «подозрение в проведении несанкционированного пикета».

После митинга на Болотной площади, столичные автомобилисты отправились на Садовое кольцо. И там продолжили протестовать против повышения пошлин на иномарки.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире