Эксклюзив Эха 14:16, 25 ноября 2008

Новые подробности в деле о расследовании нападения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова

Журналистам «Новой газеты» и канала ТВЦ удалось побеседовать с бывшим сотрудником УБОПа, которого следствие подозревает в причастности к покушению на Бекетова. Имя его не называется. Однако, сообщается, что бывший «спецслужбист» отрицает свою вину. О встрече с подозреваемым «Эхо Москвы» рассказала корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко.
«Мы вчера действительно встречались с подозреваемым по делу Бекетова. Это бывший сотрудник Химкинского УБОПа, которого в 2003 году выгнали за незаконное хранение оружия в квартире», — сообщила она и добавила, что «оперативные источники при следствии разыскивают его, потому что сразу после покушения на Михаила Бекетова этот человек исчез из Химок». «Мы нашли этого человека и с ним поговорили. Он очень напуган и, естественно, отрицает свою причастность к этому преступлению», — сообщила журналист. По словам Е.Костюченко, подозреваемый объясняет свой отъезд из Химок необходимостью навестить родственников, о том, что он подозревается в совершении нападения на М.Бекетова, узнал только из СМИ и обвиняет своих бывших коллег в том, что «его подставили».
Костюченко также отметила, что подозреваемый по делу Бекетова сам собирается обратиться в милицию и доказать свою невиновность.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире