14:23, 19 августа 2008

4.5 года в колонии поселении придётся провести отставному милиционеру Сергею Шереметьеву


В январе этого на своём автомобиле насмерть сбил трёхлетнюю девочку. Кроме того, суд обязал Шереметьева в качестве компенсации морального и материального ущерба выплатить маме погибшей девочки — 500 тысяч рублей, а дедушке и его жене, которые проходили по делу в качестве свидетелей — 100 тысяч. Ещё 12 тысяч будет выплачено пенсионерам в качестве компенсации расходов на лечение.

13 января этого года на своем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения Сергей Шереметьев выехал на тротуар и сбил сразу четырех человек на Ириновском проспекте.
Тогда, 29-летняя Яна Шигарёва попала в реанимацию, пожилая супружеская чета Гавриловых в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, а их трехлетняя внучка Ира скончалась в машине «Скорой Помощи».
В ходе процесса сторона потерпевших выражала своё возмущение тем, как расследовалось это дело.
Во-первых, после того как процесс стартовал, в суде оказалось, что состояние всех выживших пострадавших оценивается как состояние «средней степени тяжести», что позволило следователям признать потерпевшими только родителей погибшей в ДТП девочки.
Во–вторых, и в главных, уголовное дело было решено рассматривать в особом порядке – т.к. полковник Шереметьев признал свою вину, что автоматически сокращало срок наказания на треть. В итоге – Сергей Шереметьев получил 4,5 года в колонии поселения – это решение красногвардейского районного суда накануне зачитал судья Роман Оленёв.

Стоит также отметить, что семья погибшей девочки уже обращалась к общественности быть более внимательными к этому процессу, когда он только стартовал в суде. Тогда, по их мнению, почти никто из тружеников СМИ ничего не писал об этом случае / отставном пьяном милиционере насмерть задавившем ребёнка.

Мне остаётся добавить, что все стороны этого процесса не намерены обжаловать решение суда


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире