Эксклюзив Эха 18:01, 22 марта 2008

Журналист «Эха Москвы» задержан в столице

фото Reuters
фото Reuters
Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» задержан сотрудниками правопорядка, которые пытаются выселить из съемной квартиры координатора движения «Оборона» Олега Козловского. Помимо него задержаны несколько активистов движения, которые протестовали против незаконного, по их мнению, выселения. Сотрудники ОВД «Хамовники», а также представители уголовного розыска объясняют свои действия тем, что задержанные якобы находились в чужой квартире. Некоторые задержания происходили с применением грубой силы, отметил корреспондент.
Координатор движения «Оборона» Олег Козловский задержан в связи с отказом освободить съемную квартиру на Комсомольском проспекте, которая также является одним из штабов движения. Об этом он сам сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы.
«Я и еще около десяти наших сторонников и журналистов были задержаны и доставлены в ОВД «Хамовники». Задержание проходило жестко, меня спустили с лестницы в буквальном смысле этого слова. Никаких объяснений не дается. В квартиру пока никто войти не смог, там находятся наши активисты», — рассказал Козловский. В квартиру на Комсомольском проспекте, где проживает О.Козловский, сегодня явились хозяйка, сотрудники милиции и МЧС с требованием немедленно освободить помещение. По мнению О.Козловского, это противоречит условиям договора и Гражданскому Кодексу РФ



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире