Эксклюзив Эха 19:02, 03 марта 2008

Сотрудники столичной милиции задержали всех организаторов «Марша несогласных» на Чистых

фото Reuters
фото Reuters
Как рассказал корреспондент «Эхо Москвы», присутствовавший на месте событий, задержанию подверглись не только активисты, но и лидеры оппозиции.
Как сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», «всех, кто так или иначе дал понять, что причастен к акции, выкрикнул один из лозунгов «Другой России», в частности, «Россия без Путина», брали, заталкивали в автобусы и увозили». Всего было задержано около 50 человек.
Лидеров оппозиции задерживали по мере того, как они приходили на площадь у Мясницких ворот, их узнавали в лицо и забирали. Таким образом можно говорить о подготовленности правоохранительных органов, которые расставили технику и отряды ОМОНовцев так, чтобы никакая часть площади не осталась без внимания отдельных подразделений.
Людей также забирали и из соседних кафе. «Заходил отряд ОМОНа, показывали на людей, которые должны были участвовать в Марше, их поднимали из-за столов и выводили», — сказал корреспондент.
Корреспондент «Эхо Москвы» отметил, что отряды ОМОНа и спецтехника были расставлены так, «чтобы никакая часть площади не осталась без внимания отдельных подразделений».

Без инцидентов проходит «Марш несогласных» в Петербурге. Ранее власти его разрешили. «Несогласные» встретились в пять часов вечера у концертного зала «Октябрьский» и начали движение в сторону сада имени Чернышевского.
К собравшимся присоединились лидер «нацболов» Эдуард Лимонов и лидер Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров. На «Марше» присутствуют более ста журналистов.
Марширующих охраняет большое число милиционеров.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире