18:05, 19 января 2008

Россия может применить ядерное оружие, — заявил сегодня российский Генштаб

Россия вправе нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы, заявил сегодня начальник Генштаба Юрий Балуевский. В то же время состояние воздушно-космической обороны государства были названы главкомом ВВС Александром Зелиным критическим.

Выступая на конференции посвященной вопросам обеспечения национальной безопасности России начальник Генштаба Вооруженных Сил России Юрий балуевский заявил, что Россия для своей защиты может применить в том числе и ядерное оружие: «Мы ни на кого не собираемся нападать, но ни у кого не должно быть сомнений, что в случае необходимости Россия будет использовать вооруженные силы, в том числе и ядерные, в случаях, предусмотренных военной доктриной», — сказал генерал.

Заявление начальника Генштаба свидетельствует о том, что в отражении агрессии Россия не может рассчитывать на вооружённые силы общего назначения, считает заместитель главного редактора Интернет-издания «Ежедневный Журнал» Александр Гольц.

Тем временем, главком ВВС Александр Зелин выступая на конференции, заявил, что состояние воздушно-космической обороны государство критическое. А главные угрозы безопасности России в перспективе, по его словам, будут исходить именно из воздушно-космического пространства.

Зелин также отметил, что России необходима единая система воздушно-космической обороны с интеграцией в ней всех сил и средств ВВС, ПВО и Ракетно-космической обороны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире