18:39, 15 января 2008

В Москве продолжается судебный процесс над так называемым «целителем» Григорием Грабовым

Сегодня к уголовному делу Грабового, которого обвиняют в мошенничестве, был приобщен еще один эпизод. Маленький зал Таганского суда был забит под завязку. Все четыре скамьи занимали последователи Григория Грабового – члены объединения под названием «Хартия ДРУГГ». В основном – это были пожилые женщины, пришедшие поддержать своего духовного наставника. Процесс начался с часовым опозданием. Когда, наконец, Григория Грабового в наручниках ввели в зал судебных заседаний, женщины, как по команде, встали и затем в течение всего процесса не отводили глаз от клетки, где сидел Грабовой. Большая часть заседания было посвящено приобщению к делу еще одной жалобы. Потерпевшая рассказывала, что несколько лет назад ей пообещали воскресить погибшую внучку, взяли за это довольно крупную сумму денег – почти 50 тысяч рублей – а искомого результата – то есть воскрешения – не добились. В общей сложности в качестве возмещения ущерба потерпевшая потребовала около полумиллиона рублей. Адвокаты, впрочем, полагают, что эти претензии лично к Грабовому никакого отношения не имеют. Как считает один из представителей защиты, Вячеслав Макаров, наличие связи между самим Грабовым и теми, кто брал деньги, не доказано и доказано не будет.

Само дело, как считают адвокаты и сторонники Грабового, носит политический оттенок. Уголовное преследование началось после жалобы бесланских матерей, уверявших, что Грабовой предлагал им за крупную сумму воскресить детей. Впрочем, на любое упоминание Беслана в контексте дела Грабового его почитатели реагируют с раздражением. Жена подсудимого даже отдельно перед заседанием попросила журналистов не говорить о Беслане. Справедливости ради стоит отметить, что ни один эпизод обвинительного заключения Беслана не касается, хотя формально, по словам адвокатов, дело так и не закрыто.

Напомним, что Григорий Грабовой находится в СИЗО Лефортово уже более полутора лет.

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

12 июня 2008 | 04:28

В Москве продолжается судебный...
Этот судебный процесс - просто насмешка над законом и Конституцией.Позорище для всей юридической и правовой системой страны. Нет Конституции - нет государства Российского. Не мытьем - так катаньем эти придурки у власти с очень умно-загадочным видом потеряли последнее - свою страну.

Грабовой сейчас последняя надежда человечества на спасение. Да и просто очень добрый и порядочный человек. Если ему верит ТАКОЕ количество граждан России - значит он не виновен.


14 июня 2008 | 18:37

В Москве продолжается судебный...
Если кто-то позвонит по телефону в милицию и заявит что там то и там то заложена взрывчатка, то правоохранительные органы немедленно устраивают проверку!!!
Сколько и где я ни писал о том что Грабовой предупреждает о возможном ядерном взрыве на Балаковской АЭС в связи с растущей трещиной в ядерном реакторе, на это странным образом НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ.
Странно не правда ли? Если это ложь так тогда это еще один картбланш в руках прокуратуры при построении обвинения Грабовому. Раз не реагируют значит знают что это правда и это разрушит их обвинение.
Позор прокурорам Синюшиной и Зотовой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире