22:05, 07 января 2008

Крупнейшие социологические службы США обнародовали последние рейтинги кандидатов в президенты накануне во многом решающих праймериз в штате Нью-Гемпшир

Крупнейшие социологические службы США обнародовали последние рейтинги кандидатов в президенты накануне во многом решающих праймериз в штате Нью-Гемпшир.

Результаты опросов показали – никакой предсказуемости в американской предвыборной гонке быть не может. За считанные дни лидировавшая прежде в Нью-Гемпшире Хиллари Клинтон уступила своему основному конкуренту-однопартийцу – Бараку Обаме. По данным агентства Гэллоп за темнокожего кандидата готовы проголосовать 41% избирателей, за Клинтон на 12% меньше. Чуть меньше разрыв между кандидатами по данным опроса CNN. Канал дает Обаме 39%, Клинтон 29%. В стане республиканцев все социологические агентства присудили победу сенатору Джону МакКейну. Следом за ним с отрывом всего в 8-10% бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Ему уступают и Майк Хаккаби и в прошлом мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Кто из этой четверки республиканцев и пары демократов будет представлять партию на предстоящих выборах станет известно уже завтра, когда в Нью-Гемпшире пройдут праймериз, результаты которых, обычно, соответствуют результатам всенародного голосования.

Президентские выборы в США пройдут традиционно в ноябре.











Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире