Эксклюзив Эха 16:33, 07 декабря 2007

В белорусском руководстве удивлены информацией о планирующихся назначениях Владимира Путина главой Союзного государства России и Белоруссии, а Александра Лукашенко – спикером Союзного парламента

Об этом ИНТЕРФАКСу заявил руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий. В то же время источники в ближайшем окружении президента Белоруссии назвали данную информацию «полным бредом», заметив, что «Путин является президентом России, Лукашенко – президентом Белоруссии. Этим всё сказано».

В Кремле эти сообщения также не подтвердили. Первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков также опроверг сообщения о том, что 13-14 декабря в Минске будет подписан Конституционный акт о создании Союзного государства России и Белоруссии. В эфире «Эха Москвы» Песков заявил, что это абсолютно не соответствует действительности.

Лидеру партии «Единая Россия» спикеру Госдумы Борису Грызлову также ничего не известно о планируемом подписании Конституционного акта. По его словам, в ходе визита Путина в Минск подписание не планируется.

Между тем, ранее источники радиостанции «Эхо Москвы» в окружении Александра Лукашенко сообщали, что визит Путина в Минск состоится 13-14 декабря. В ходе визита планируется подписание Конституционного акта о Союзном государстве. Путин после истечения полномочий президента России возглавит Союзное государство. Лукашенко станет спикером Союзного парламента.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире