11:34, 29 ноября 2007

Считать протоколы по итогам парламентских выборов будет специальная рабочая группа Центризбиркома, а не вся комиссия, как это было до сих пор

Считать протоколы по итогам парламентских выборов будет специальная рабочая группа Центризбиркома, а не вся комиссия, как это было до сих пор. Как пишет газета «Ведомости», возглавили эту группу исключительно представители «Единой России».

Председатель группы — Станислав Вавилов, бывший сенатор, член Единой России. Заместитель — Геннадий Райков, делегированный в Центризбирком фракцией «Единороссов» в Госдуме. Секретарь группы — Валерий Крюков, дважды направленный в Комиссию этой политической силой. Именно рабочая группа будет подводить итоги парламентских выборов. А именно — принимать протоколы с территорий, анализировать приложенные к ним жалобы, сверять цифры в протоколах с информацией системы ГАС-Выборы, и, наконец, готовить сводную таблицу голосования и итогового постановления. Такой подход, — пишет издание — понравился не всем центризбиркомовцам. Так, Евгений Колюшин заподозрил своих коллег в уходе от рассмотрения вопросов по существу и определил, что они превращаются в роботов для голосования. А Эльвира Ермакова — между прочим, тоже назначенная Единой Россией — возмутилась, что членов комиссии — цитирую статью — отодвигают от работы по непосредственному подсчету голосов.

Все полномочия рабочей группы закреплены в специальном положении, утвержденном Центризбиркомом накануне.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире