13:10, 26 августа 2007

В нескольких российских городах сегодня пройдет акция автомобилистов, протестующих против произвола ГИБДД на дорогах

Акции проводятся в память об аварии, произошедшей месяц назад в Петербурге. Тогда, как считают автомобилисты, по вине автоинспектора, нарушившего правила, погиб водитель Евгений Григоровский. Об этом «Эхо Москвы» сообщил организатор акции в Москве Дмитрий Чуксин.

Акция автомобилистов «за соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения» сегодня пройдет в городах России.

Один из участников акции в Москве Дмитрий Чуксин рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что акция проводится в память об аварии в Санкт-Петербурге, когда по вине сотрудников дорожно-патрульной службы, нарушивших правила, погиб водитель Евгений Григоровский. После аварии «машина ДПС не остановилась, не было ни медиков, ни дорожно патрульной службы, сотрудники позорно скрылись», — сказал Дмитрий Чуксин.



Он подчеркнул, что «акция проводится для того, чтобы привлечь внимание к этой трагедии, и она не сошла с рук». В Москве акция начнется на Воробьевых горах в 14.30. Участники акции прикрепят к своим машинам черные флажки и проедут по городу

В Москве автомобилисты соберутся на Воробьевых горах около 14 часов, а потом начнут движение по городу.

Примерно час назад началась акция в Екатеринбурге. По всему ее маршруту расставлены усиленные наряды ДПС, однако, проведению акции они не мешают. В ней принимает участие около 30 машин.

Между тем, лидер народного движения автомобилистов «Свобода* выбора» Вячеслав Лысаков считает, что подобные проблемы не стоит решать массовыми уличными акциями.

Лысаков считает, что нужно кропотливо работать в этом направлении, в том числе с привлечением специалистов и юристов.

* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире