14:11, 24 августа 2007

Сразу несколько серьезных пробок образовались сегодня в столице и Подмосковье

Сразу несколько серьезных пробок образовались сегодня в столице и Подмосковье. Одна из них возникла из-за аварии на МКАДе, во вторую попали желающие посетить авиасалон МАКС.

Чем ближе осень, тем больше автомобилей на столичных дорогах. Москвичи возвращаются их отпусков, и движение с каждым днем становится все трудным. Однако сегодня утром ситуацию на московской кольцевой дороге осложнила серьезная авария. ДТП произошло на 40-ом километре МКАД на внутреннем радиусе. Как рассказал пресс-секретарь ГИБДД Москвы Игорь Колосков, в результате аварии есть жертвы.

Пробка, возникшая из-за столкновения, растянулась от Варшавского шоссе до Профсоюзной улицы. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов стараются как можно быстрее восстановить движение. Но для этого на месте происшествия олжны быть проведены все необходимые следственные мероприятия. Случилось сегодня на МКАДе и еще одно ЧП. Около 10:30 на 14-м км кольцевой на автобазе загорелись 3 машины. Огонь перекинулся на деревянные настилы и покрышки, что сильно ухудшило видимость. Пожар удалось локализовать спустя полтора часа. Однако не только на МКАДе сегодня возникли серьезные трудности с движением. Многокилометровые пробки образовались на подъезде к Жуковскому. Желающие побывать на авиасалоне МАКС вынуждены стоять в автомобильной очереди по несколько часов. Поэтому Сотрудники ДПС рекомендуют автовладельцам воздержаться от поездки на авиашоу на личном транспорте и просят по возможности приезжать на авиасалон на электричке до станции «Отдых».

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что на подъезде к Жуковскому многокилометровые пробки сохранятся и в выходные, то есть до тех пор, пока открыт авиасалон МАКС.

Для эффективной борьбы с пробками в столичном регионе необходимо объединить Москву и область в одну административную единицу. Так считает лидер движения автомобилистов «Свобода* выбора» Вячеслав Лысаков. Лысаков добавил, что в большинстве крупных городских мегаполисов проблема пробок уже решена. России необходимо воспользоваться этим опытом.

В Великобритании для борьбы с пробками вводят плату за проезд по некоторым дорогам. Плата за въезд в центр Лондона была введена впервые весной 2003 года, а в феврале этого года зона действия сбора была расширена за счет двух новых районов. Примеру Лондона собрались последовать несколько европейских столиц, с частности Стокгольм.
* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире