Эксклюзив Эха 14:16, 20 августа 2007

В центре Москвы сегодня произошли массовые потасовки

Активисты прокремлевской «Молодой гвардии» проводили акцию протеста у штаб-квартиры ЦК КПРФ в Мал. Сухаревском переулке. Молодогвардейцы и молодые сторонники КПРФ едва не сошлись стенка на стенку. Массовой драки удалось избежать чудом. Даже когда оба лагеря митингующих своими силами успокоили драчунов, прокремлевские все равно рвались в бой. К счастью, все обошлось незначительными ушибами и ссадинами. Порядка 30 активистов Модой гвардии пришли к штабу ЦК КПРФ, чтобы провести митинг против компартии. Главный их лозунг – серп и молот в мавзолей. Однако провести акцию, как задумывалось у них не получилось. Планы им сбили активисты Союза коммунистической молодежи и Авангарда красной молодежи. Завидев Прокремлевских они начали скандировать. Те ответили им. Завязалась словесная перепалка.

Надо отметить, что никакой милиции при этом не присутствовало. Слово за слово и митингующие уже сцепились кулаками. Дважды они мерились силами, пока наконец не подъехали милиционеры. Молодогвардейцев они не трогали, а сразу вклинились в толпу коммунистов. Действовали достаточно жестко. Отобрали и разорвали плакаты и оттеснили сторонников КПРФ за ограду штаба партии. После этого митинг вошел в мирное русло, лишь изредка и стой и с другой стороны звучали в адрес друг друга оскорбления.

Съезд Союза коммунистической молодежи проходит сегодня в столичной гостинице «Измайлово». Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» второй секретарь ЦК СКМ Руслан Хугаев, на съезде будет обсуждаться возможный разрыв отношений Союза с КПРФ и предполагаемая поддержка «Справедливой России». В то же время Хугаев подчеркнул, что СКМ «сохранит свое лицо», и о слиянии Союза со «Справедливой Россией» речи не идет.

Фикцией и информационной кампанией против КПРФ назвал сегодняшний съезд Союза коммунистической молодёжи, секретарь ЦК КПРФ по молодёжной политике Юрий Афонин. Как сообщалось ранее, на сегодняшнем съезде Союз коммунистической молодежи, возможно, объявит о поддержке «Справедливой России».

Глава молодежного движения «Лига справедливости» Дмитрий Пакка заявил радиостанции «Эхо Москвы», что будет рад, если представители Союза коммунистической молодежи окажут поддержку партии «Справедливая Россия».



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире