10:05, 03 июля 2007

В Чите в аварию попал Платон Лебедев

фото RTV International
фото RTV International
Это произошло, когда его перевозили из суда в СИЗО. Колонна из трех автомобилей двигалась от здания читинского суда в направлении следственного изолятора. На одном из перекрестков города джип Toyota Land Cruiser, проигнорировав требования регулировщика, врезался в одну из милицейских машин. Столкновение произошло именно с той машиной, в которой под конвоем находился Платон Лебедев.

Участники ДТП получили легкие телесные повреждения, а медицинская помощь была им оказана на месте происшествия. Прибывшая следственная группа установила, что водитель джипа был трезв, и по непонятным причинам совершил это грубейшее нарушение правил движения. При этом в управлении внутренних дел по Читинской области отметили, что местные водители вообще неохотно уступают дорогу машинам с мигалками. Местный предприниматель, который находился за рулем джипа, скорее всего, будет лишен водительских прав. О том, был ли его поступок заранее спланирован или направлен непосредственно против Платона Лебедева, не сообщается.

Напомним, что Платон Лебедев, а также Михаил Ходорковский, находятся в Чите с середины декабря прошлого года для проведения следственных действий по новому уголовному делу. Они были переправлены сюда из колонии, где отбывали восьмилетний срок заключения.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире