Эксклюзив Эха 23:42, 29 июня 2007

Муж известной журналистки Ольги Романовой, бизнесмен Алексей Козлов, отпущен на свободу.

Об этом он сам сообщил нашей радиостанции. По его рассказу, его сегодня насильно препроводили в прокуратуру, объяснив это тем, что никак не могли его разыскать. Сам Козлов опровергает то, что был хотя бы какое-то время недоступен.

Козлов – акционер и глава Совета директоров компании «Искож». По его сведениям, в прокуратуру его привезли в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному еще два года назад по заявлению Ольги Слуцкер, жены сенатора Владимира Слуцкера, в отношении Амбарцума Сафаряна. Гендиректор компании «Искжож» Татаренко написал заявление о том, что Козлов находится в преступном сговоре с Сафаряном.

После того, как Алексей Козлов дал пояснения следователям, его отпустили. Он пока не знает, последуют ли новые вызовы в прокуратуру.

Поскольку речь идет о деле, возбужденном по заявлению Ольги Слуцкер, Козлов не исключает, что оно связано с какой-то обидой Владимира Слуцкера, его давнего партнера – либо на него лично, либо на его жену, Ольгу Романову.

Сама Романова в интервью нашей радиостанции говорила сегодня о том, что задержание своего мужа связывает со своей профессиональной деятельностью – еще тогда, когда она работала в журнале «Нью Таймс».



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире