05:07, 04 июня 2007

Владимир Путин выступает за изменение срока президентства в России. Нынешний глава государства считает, что срок президентских полномочий должен составлять пять-семь лет.

Четыре года, по словам нынешнего главы государства, — это достаточно мало. Вместе с тем Владимир Путин выступает за сохранение конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства два срока подряд.

После себя Путин хотел бы видеть на посту главы государства честного профессионала, положительно проявившего себя в регионе или на федеральном уровне. Кроме того, по словам президента, он пока не думал на тему того, что скажет человеку, который придет ему на смену. Сам Владимир Путин после 2008 года собирается работать, однако где и в каком качестве не уточнил. По его мнению говорить об этом рано. Многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего и в начале следующего года.

Обо всем этом Владимир Путин заявил представителям ведущих СМИ стран «Большой восьмерки». Как отмечает Лента.Ру, эта встреча президента с журналистами состоялась еще в пятницу. Предполагалось, что интервью президента России появится в СМИ не ранее, чем в понедельник — за два дня до начала саммит «Большой восьмерки», однако немецкое издание

Der Spiegel напечатало отрывки из беседы с Путиным уже в воскресенье. Его примеру решили последовать и другие западные СМИ, в частности, интервью с Путиным в воскресенье вечером появилось на сайте итальянской газеты Corriere della Sera.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире