18:30, 20 апреля 2007

Преемником Владимира Путина станет Сергей Иванов – по сведениям «Независимой газеты», Кремль принял решение





Несмотря на то, что в России выбирать президента будут лишь весной следующего года, уже сейчас говорят не только о возможных преемниках, но и о самом вероятном претенденте.

«Независимая газета» опубликовала сегодня материал под заголовком «Выбор сделан. Кажется. Президент определился с преемником».

«Независимая» утверждает, что получила некую санкционированную информацию, подтверждающую, что нынешний глава государства остановил свой выбор на Сергее Иванове.

Особый стиль кадровых спецопераций Владимира Путина многих наводил на мысль, что преемником не будет ни Сергей Иванов, ни Дмитрий Медведев. Однако, как пишет «Независимая», выбор все-таки был сделан в пользу одного из них. Итак, на пост президента издание со ссылкой на источники в Кремле прочит Сергея Иванова, на пост будущего премьера – Дмитрия Медведева. Стоит отметить, что в своих последних публичных выступлениях тот же Иванов все чаще делает внешнеполитические заявления. Что же касается Медведева, то он все больше про национальные проекты говорит. Независимая отмечает, что вотчина Медведева является скорее тактическим инструментом Кремля. Задача же диверсификации экономики и придания ей инновационного характера, возложенная президентом на Иванова, – стратегическая. Тем временем, по просьбе издания был проведен мониторинг эфирных показателей двух первых вице-премьеров. Оказалось, что т.н. «время Медведева» почти не изменилось, а «время Иванова» увеличилось в два раза. «Независимая» также отмечает, что в случае, если такой прогноз сбудется, то практически все представители так называемого силового крыла администрации сохранят некоторые свои позиции. Ожидается, что в новом кабинете министров будет создан пост вице-премьера по политической работе с регионами. И его может занять нынешний полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак.

Отметим, Сергей Иванов не раз заявлял, что пока не думает о борьбе за президентское кресло.

Наиболее высокий шанс победить на президентских выборов у тех кандидатов, которые критикуют режим Владимира Путина — такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя заявление первого вице-премьера Сергея Иванова о том, что кандидат на пост президента России, строящий свою кампанию на отрицании политики Путина, не имеет шансов на победу.

Между тем политолог Андраник Мигранян полагает, что слишком рано говорить об имени кандидата от Кремля.

Мигранян уверен, что кто бы ни стал кандидатом в президенты и какое место он занимает сейчас, в любом случае, этот человек сможет победить только благодаря поддержке Владимира Путина.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире