18:31, 29 марта 2007

Масштабная благотворительная акция в помощь детей, которые тяжело больны, стартует в Москве первого апреля

Масштабная благотворительная акция в помощь детей, которые тяжело больны, стартует в Москве первого апреляИ сегодня ее устроители встретились с журналистами и рассказали о том, чему она посвящена.

Уровень детской смертности в России остается по-прежнему высоким. И несмотря на все обещания властей, его не удается снизить. Эта проблема волнует очень многих. Статистика шокирует: в нашей стране каждый год умирает 60 тысяч детей. Причем пятая часть оттого, что медики не оказывают вовремя помощь детям. Многие случаи вызваны заболеваниями сердца. Для того, чтобы изменить эту ситуацию, в 2004-м году была создана благотворительная программа спасения тяжелобольных детей Линия жизни. Ее основатели обратились к опыту международных организаций, которые работают в сфере здравоохранения. Основная задача снизить детскую смертность от тяжелых заболеваний, которые современная медицина может вылечить. Это аритмия, врожденный порок сердца или сосудистая патология головного мозга. В рамках программы Линия жизни выделяются деньги на лечение детей по всей стране. Около тысячи детей удалось спасти.

Первого апреля планируется начать новую благотворительную акцию. Она пройдет под девизом Красный нос – Доброе сердце.

Совместная акция, в которой вместе участвуют компании мобильной связи, крупнейшие теле и радиостанции, пройдет с 1 апреля по 19 мая в помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца. В нем примут участие представители программы спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», федеральной розничной сети «Связной», компании СТС Media, Радио City FM и другие организации.

В России акция такого масштаба будет проходить впервые. Она призвана не только объединить общество вокруг социально значимой проблемы, но и поддерживать позитивный образ благотворительной деятельности и, таким образом, сформировать культуру благотворительности в России.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире