14:28, 06 марта 2007

Судьбой адвоката и бывшего полковника спецслужб Михаила Трепашкина серьезно обеспокоены правозащитники

Они призывают общественность и прессу немедленно вмешаться в ситуацию. И тогда, быть может, власти услышат призыв освободить ни в чем не виноватого человека.

Михаил Трепашкин может стать очередной жертвой расправы с теми, кто неугоден власти. Об этом сегодня заявили с тревогой представители Общественного комитета в поддержку адвоката. А до этого – сотрудника спецслужб. В комитет вошли правозащитники и даже простые москвичи. Жизнь Михаила Трепашкина находится под серьезной угрозой, об этом и раньше говорили правозащитники и юристы. Но теперь эти опасения усиливаются. Дело в том, что уже в эту пятницу Трепашкина могут перевести из колонии-поселения в Нижнем Тагиле, где он сейчас находится в заведение с более строгим режимом. Похоже, штрафного изолятора, куда адвоката не раз помещали в прошлом году, властям показалось мало. А если учесть, что у Трепашкина тяжелая форма астмы, ситуация и вовсе становится катастрофической. В отношении Трепашкина творится произвол, сказал сегодня глава движения «За права человека» Лев Пономарев. Причем это он видел собственными глазами.

Адвокат Трепашкина Сергей Бровченко назвал дело его подзащитного знаковым.

Всю вину за преследование адвоката секретарь общественного комитета в защиту ученых Эрнст Черный возлагает на российские спецслужбы. И главу ФСБ.

Представители Общественного комитета в защиту Трепашкина надеются, что его не переведут в колонию общего режима. Все решится 9 марта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире