Эксклюзив Эха 14:16, 27 февраля 2007

Депутаты Госдумы хотят лишить иностранцев права работать в российских спецслужбах, но при этом оставить им возможность проходить военную службу в вооружённых силах России

Об этом «Эху Москвы» сообщил зампред думского комитета по безопасности Виталий Маргелов.

Ветеран службы внешней разведки Юрий Кобаладзе считает, что поправки абсолютно справедливы и не ущемляют ничьих прав. «Не вижу в этом никакого ущемления прав, думаю, что это соответствует принятым канонам организации и ведения разведдеятельности», — сказал Ю.Кобаладзе в эфире радиостанции «Эхо Москвы» «У человека должна быть абсолютная лояльность к стране, ради которой он работает», — пояснил Ю.Кобаладзе. — Это закон и требование спецслужб". Депутаты Госдумы хотят лишить иностранцев права работать в российских спецслужбах, но при этом оставить им возможность проходить военную службу в вооруженных силах России. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты.

Между тем некоторые эксперты опасаются, что нововведение может разрушить российскую агентурную сеть за границей, однако в Госдуме говорят, что ограничения не коснутся российских разведчиков-нелегалов.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире