05:07, 24 февраля 2007

В Мексике принят закон, согласно которому мужья, уклоняющиеся от исполнения супружеских обязанностей, могут быть приговорены к тюремному сроку длительностью до пяти лет.

В Мексике принят закон, согласно которому мужья, уклоняющиеся от исполнения супружеских обязанностей, могут быть приговорены к тюремному сроку длительностью до пяти лет. Аналогичное наказание предусмотрено за измену или, наоборот, излишнюю ревность. Как рассказала мексиканской газете Excelsior специальный прокурор страны по преступлениям против женщин Алисия Елена Перес-Дуарте, законы направлены на защиту мексиканок от насилия в семье.

По ее словам, по новому закону, принятому национальным парламентом, мужчины, названивающие своим женам по телефону каждые полчаса и постоянно подозревающие супруг в измене, отныне виновны в уголовно наказуемом преступлении «ревность». Мужчины, отказывающиеся заниматься сексом или наоборот, пойманные подозрительными супругами за этим занятием на стороне, совершают преступление «безразличие». Этими преступлениями по новому закону пополнилась юридическая система страны. За оба преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения длительностью до пяти лет. Вместе с тем, право устанавливать конкретные сроки оставлено отдельным штатам мексиканской федерации.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире