Эксклюзив Эха 22:08, 15 февраля 2007

Сергей Иванов, который ранее совмещал посты вице-премьера и министра обороны, назначен первым вице-премьером

Кроме ВПК он будет курировать часть гражданского сектора экономики.

Новым министром обороны стал Анатолий Сердюков, который до последнего времени руководил Федеральной налоговой службой. Он уже представлен коллегии Министерства обороны.

Сергей Нарышкин, руководитель аппарата правительства, становится вице-премьером. Ему предстоит заниматься внешнеэкономической деятельностью с упором на связи с СНГ.

Тем самым в правительстве теперь два первых вице-премьера и два вице-премьера.

Политолог Станислав Белковский считает, что кадровые решения президента Путина вполне логичны и закономерны, освободив Сергея Иванова от должности министра обороны, президент вывел из из-под удара. По мнению политолога, С.Иванову «была поручена та сфера деятельности, в которой давний друг и соратник президента может проявить себя гораздо эффективнее и без имиджевых и политический потерь».

Научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин отметил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что назначение Анатолия Сердюкова на пост министра обороны трудно воспринимать иначе, чем еще одно унижение российской армии.

«Это трудно воспринимать иначе, чем еще одно унижение российской армии, — отметил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы». — Было бы понятнее, если бы назначили Матвиенко, ведь в армии много дедовщины и социальных проблем, но назначение господина Сердюкова, при всем моем к нему уважении, — это уже феерия, это президентский юмор, причем уже не тонкий». М.Делягин добавил, что назначение С Иванова вице-премьером — это «формальное повышение, но понижение с точки зрения реального влияния, это возвышение в пустоту».



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире