Эксклюзив Эха 21:32, 15 февраля 2007

Сергей Иванов, который ранее совмещал посты вице-премьера и министра обороны, назначен первым вице-премьером



Кроме ВПК он будет курировать часть гражданского сектора экономики.

Новым министром обороны стал Анатолий Сердюков, который до последнего времени руководил Федеральной налоговой службой. Он уже представлен коллегии Министерства обороны.

Сергей Нарышкин, руководитель аппарата правительства, становится вице-премьером. Ему предстоит заниматься внешнеэкономической деятельностью с упором на связи с СНГ.

Тем самым в правительстве теперь два первых вице-премьера и два вице-премьера.

По мнению члена генерального совета «Единой России» Вячеслава Володина, в том, что у России теперь два первых заместителя председателя правительства, нет ничего удивительного. Володин говорит, что руководству страны крайне необходимы сейчас новые трудовые единицы.

«Центр тяжести проведения реформ переместился на исполнительный уровень, объем работ для модернизации экономики и реализации нацпроектов возрос неимоверно, — пояснил он. — В той структуре правительства, которая сложилась по итогам административной реформы работать очень сложно, и было бы правильным структурировать работу внутри правительства по направлениям, для чего необходимо введение дополнительных должностей».

Стоит отметить, о новых перестановках было объявлено в Кремле на совещании по экономическим вопросам. Михаил Фрадков, по сведениям радиостанции «Эхо Москвы», успел прилететь на это совещание из Туркмении, где был на инаугурации нового президента страны.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире