14:48, 24 ноября 2006

Александр Литвиненко обвинил российского Президента Владимира Путина в своем убийстве.

Об этом говорится в заявлении, которое прочитали вслух его друзья в пятницу утром после того, как Литвиненко умер от неизвестного яда в Лондонской больнице.
«Я думаю, пришло время сказать пару слов человеку, ответственному за мое нынешнее состояние, — сказано в заявлении, которое зачитал друг А.Литвиненко Гольдфарб. — Вам, возможно, удастся заставить меня замолчать, но эта тишина вам дорого обойдется. Вы показали, что являетесь тем жестоким варваром, каким представляют вас самые жестокие критики. Вы показали, что не уважаете жизнь человека, свободу и другие либеральные ценности. Вы показали, что недостойны своей должности, недостойны доверия цивилизованных людей».
«Вам удалось сделать так, чтобы я замолчал, но за мое молчание Вы заплатили большую цену. Вы показали себя варварским и безжалостным. А именно так чаще всего о Вас говорят Ваши самые непримиримые оппоненты.
Вам удалось сделать так, чтобы замолчал один человек, но вопли протеста, которые прокатятся по всему миру, будут звучать в Ваших, господин Путин, ушах до конца Ваших дней.
Пусть Господь простит Вас за то, что Вы сделали».


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире