14:29, 23 ноября 2006

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия супруга

Автор поправки депутат Крутов считает, что это поможет повысить рождаемость в стране.

Если законопроект будет принят, женщинам, которые планируют аборт, придется приводить с собой мужа, который в присутствии медиков должен дать письменное согласие.

Подобные меры считают нецелесообразными московские законодатели. В частности, депутат Мосгордумы Иван Новицкий.



Повысить ответственность мужчины в этой непростой ситуации необходимо, но в таком случае законопроаект должен оговаривать несколько нюансов, заявила «Эхо Москвы» руководитель медико-психологического центра «Семья+» Елена Печникова.

Генеральный директор медико-психологического центра «Семья плюс» Елена Печникова считает, что в условиях, когда у государства мало возможностей помогать семьям жилплощадью и субсидиями, нужно очень аккуратно подходить к принятию таких законопроектов. «Нужно очень многие вещи оговаривать, потому что ситуации в жизни бывают разные, и их желательно предусматривать», — отметила она.

Вместе с тем, сказала Е.Печникова, в таком законопроекте есть положительная сторона — это перестанет быть только проблемой женщины и повысит ответственность мужчин за прерывание беременности. Вчера в Госдуму внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей. Авторы поправок считают, что таким способом можно повысить рождаемость в стране.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире