Эксклюзив Эха 19:03, 19 ноября 2006

Российские автолюбители также смогут извлечь выгоду от вступления России в ВТО – вслед за снижением ввозных пошлин цены на иномарки также могут снизиться

Таможенные пошлины на автомобили при вступлении России в ВТО «теоретически должны снизиться, но как будет на практике, трудно сказать», заявил лидер общественного движения автомобилистов «Свобода* выбора» Вячеслав Лысаков. «Настораживает российская закономерность, согласно которой куда бы мы ни вступали и что бы ни менялось на общемировом рынке, у нас цены всегда продолжали идти только вверх», — подчеркнул он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Независимый эксперт по автомобильной тематике Алексей Коробков уверен, что «пошлины на автомобили надо снижать», поскольку сейчас «нет никакой экономической целесообразности привозить в Россию нормальные машины». По словам А.Коробкова, на них установилась «неоправданно высокая цена, и чтобы купить хороший автомобиль европейского производства, человек со средним достатком переплачивает две трети цены». «Наше правительство должно сделать что-то для счастья народа», — подчеркнул эксперт. Он обратил внимание на то, что в принятом в РФ законе не разъясняется, «когда снизят пошлину: сразу при вступлении России в ВТО или в течение 7 лет».

* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире