17:05, 05 ноября 2006

Во время митингов в Москве в День народного единства милиция задержала 559 человек.

Всего, по данным правоохранительных органов, в различных акциях участвовали около 4,5 человек. Из числа нарушителей общественного порядка, которых задержали сотрудники милиции, на 156 человек были составлены протоколы об административном нарушении, таком, как выход на полосу уличного движения, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После составления протоколов и разъяснительной беседы, все задержанные были отпущены. По словам представителей столичной милиции, в целом обстановка в городе во время праздничных мероприятий была стабильной, стражам правопорядка удалось поддержать общественное спокойствие.

По данным Министерства Внутренних дел России, за порядком на митингах следили почти 8 тыс. милиционеров, т.е. на каждого участника акции приходилось в среднем около двух сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, ранее представитель ГУВД Москвы сообщил, что всего за мелкие правонарушения во время праздничных мероприятий были задержаны 37 человек.

Среди задержанных в День народного единства оказались корреспонденты «РЕН-ТВ», «Газеты.Ру», а также депутат Госдумы Николай Курьянович.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире