12:03, 04 сентября 2006

Рамзан Кадыров пообещал разобраться с ситуацией в карельском городе Кондопога, где произошли столкновения местных жителей с представителями чеченской диаспоры.

Премьер Чечни заявил, что виновные в конфликте должны понести наказание, невзирая на их национальную принадлежность.

Кадыров обвинил в бездействии власти Кондопоги. «Если бы милиция была эффективнее, нынешний кризис не случился бы, и националисты не получили бы новые козыри в своей агитации», — говориться в заявлении чеченского премьера. Он добавил, что если карельские власти не могут справиться с ситуацией, чеченское правительство сумеет, цитата, «найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло». Кадыров сообщил, что вмешаться в происходящее его попросили сами представители чеченской диаспоры в Кондопоге. Он отметил, что не исключает: за этническими разборками могут стоять люди, которые заинтересованы в переделе сфер влияния в городе. «Мы своих граждан в обиду не дадим, — говорится в заявлении, — и никому не позволим играть судьбами людей в угоду чьим-либо политическим или меркантильным интересам».

Пресс-секретарь главы Карелии сказал в интервью «Эхо Москвы», что республика не нуждается во вмешательстве чеченцев. Кадыров размахивает шашкой, не имея достаточной информации о реальных событиях, подчёркивают в Петрозаводске.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире