13:04, 23 августа 2006

В Москве, возможно, будет ограничено владение бойцовыми собаками.

Во всяком случае, предстоящей осенью Мосгордума намерена рассмотреть в третьем чтении законопроект О содержании домашних животных в столице, который, в частности, будет регулировать содержание бойцовых и сторожевых пород собак в нашем городе. Однако, как сообщил «Эхо Москвы» депутат Мосгордумы, член комиссии по экологической политике и сопровождающий закона Иван Новицкий, закон не говорит о полном запрете на содержание бойцовых и сторожевых пород собак.

Как рассказал И.Новицкий, депутаты предлагают ввести норму, по которой «приобретать собак и получать лицензии на разведение бойцовых собак можно будет только через специальные клубы».

По словам депутата, в соответствии с законопроектом, приобрести бойцовую собаку сможет только психически уравновешенный человек, который должен будет получить справку из психоневрологического диспансера и пройти специальное обучение, чтобы «уметь справляться с собакой». «Это нужно сделать, чтобы исключить возможность нападения бойцовых собак на людей», — сказал депутат.

И.Новицкий сообщил, что московские депутаты предлагают ввести норму, по которой бойцовую собаку можно будет выгуливать только на поводке и в наморднике.

Однако, Новицкий считает, что ограничиваться только городским законом нельзя. Нам необходим федеральный закон по этому вопросу, — полагает депутат



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире