18:30, 22 августа 2006

Новый руководитель российской Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев обозначил сегодня приоритеты в своей работе.

В частности он сказал, что российский футбольный судья должен стать «психолигически устойчивым интеллектуалом с большим диапазоном знаний».

Сергей Зуев возглавил российский футбольный корпус около недели назад. Назначение он получил на волне бесчисленных ошибок российских рефери в нынешнем сезоне. Практически ни один тур внутреннего чемпионата не обходится без судейского конфуза. И это не милая помарка, это здоровенная клякса, ляп, напрямую влияющий на исход матча. Однако новый руководитель футбольных судей в обиду своих подчиненных не дает: говорит, что коррупция среди арбитров никем не доказана, а пустословить нечего, а говорить о низкой квалификации судей причины нет потому, что некоторые из них привлекаются на международные встречи. Сергей Зуев считает, что источник судейских ошибок в другом.

Любопытно, что об этой же проблеме заявлял и предыдущий руководитель КФА Николай Левников. Сказано сегодня Зуевым – это пости слово в слово речь Левникова. Кстати, о своем предшественнике нынешний босс отозвался комплиментарно. Во всяком случае сказал, что работа начинается не с нуля. Судейских скандалов, после относительного затишья в прошлом и позапрошлом сезонах, в последнее время действительно становилось все больше. Именно это и побудило Российский футбольный союз пойти на кадровые перестановки в руководстве судейского корпуса, рассказал сегодня в прямом эфире «Эха Москвы» глава РФС Виталий Мутко.

Кстати, для того, чтобы боковые арбитры могли держать связь с судьями в поле прямо по ходу матчей в ближайшее вренмя судей оснастят специальной аппратурой, как это делается во многих европейских чемпионатах.

Добавим также, что Сергей Зуев высказался против приглашения иностранных арбитров на матчи российского чемпионата, поскольку если отечественные судьи не будут обслуживать самые принципиальные поединки, то они не будут прогрессировать.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире