Эксклюзив Эха 14:45, 27 июля 2006

Израиль, возможно, готовит новую крупную наземную операцию против Ливана.

Сейчас вдоль границы идет концентрация бронетехники. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По свидетельству очевидцев, водители бронемашин не выключают моторов и в ближайшее время готовы начать наступление на позиции группировки «Хезболла».

Накануне вечером стало известно, что группы добровольцев из Ирана отправились в Ливан для оказания помощи группировке «Хезболла». «Мы – это только первая волна исламских воинов. Придут и многие другие из разных стран», — так заявил лидер одной из студенческих организаций Ирана, которая занималась вербовкой добровольцев.

К посольству Израиля люди пришли с плакатами «Прекратите кровопролитие», «Остановить агрессию». Около 20 человек участвовали в пикете. Он идет перед стенами израильской дипмиссии почти неделю. На некоторых пикетчиках были красные майки с надписью «Нет войне». Люди в один голос осуждали действия Израиля, называя эту страну не иначе, как агрессор. Многие хотели последовать примеру группы иранцев, которые отправились в Ливан добровольцами, причем говорили об этом как молодые, так и пожилые люди. Не только мусульмане, но и русские. На пенсионерке Нине Семеновне — орден Великой Отечественной войны, в руках — газета «Советская Россия». А в груди – желание защитить Ливан любой ценой.

Молодежь в стороне не остается. Не прочь отправиться на защиту Ливана и мусульманин Нуры. Он правда пока не знает, как это можно сделать.

А вот выходец из Ливана Рамиз, у которого в Бейруте остались родственники, считает, что добровольцев из других стран там быть не должно.

Люди простояли перед посольством на Большой Ордынке около часа. Затем свернули плакаты и ненадолго разошлись. Для того, чтобы завтра вернуться к посольству и провести там масштабный митинг.

Милиции на пикете было примерно столько же сколько и участников, но в происходящее она не вмешивалась.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире